MOAGENS BRASILEIRAS DE CACAU REGISTRARAM QUEDA DE -23,3% NO Q2 2020.

Anunciadas as moagens de cacau brasileiras no Q2 2020. Conforme esperado o volume de amêndoas processadas nas indústrias do eixo Ilhéus / Itabuna-ba foram reduzidas em -23,3%, quando comparados com o Q2 2019.  Foram processadas 45.484 tons, contra 59.308 tons no mesmo periodo da temporada anterior.

O agravamento da crise econômica causada pela pandemia do novo Coronavirus, segue interferindo na redução da demanda interna. Apesar dos esforços empregados em novas modalidades para ampliar  vendas, o setor chocolateiro vem amargando quedas sucessivas na demanda por barras. Por outro lado, o mercado nacional registra um crescente movimento nas vendas de Cacau em Pó.

Preços das amêndoas de cacau declinaram proximo de 30% nos últimos três meses.

Partindo da retração nas vendas internas, as indústrias processadoras foram levadas a reduzir o volume de moagens, conforme indicies referenciados acima. Também declinaram os diferenciais pagos sobre a bolsa de NY, o quais, apresentam-se como uma das variáveis utilizada na formação dos preços para aquisição da principal matéria prima, incidindo em forte queda nos valores finais pagos aos produtores.

Analistas reforçam que a crise sertorial interna devera perdurar até que a economia local venha apresentar sinais firmes de uma recuperação.

Fonte: Mercado do Cacau / Foto: Divulgação