Depois de mais de uma década de batalhas travadas em busca da legalização e uma coleção de prejuízos, um laticínio de leite de vaca, passou a operar no semiárido baiano com o selo SIE (Sistema de Inspeção Estadual) que o credencia a comercializar queijo para todo o estado. A entrega do selo aconteceu no último final de semana com a presença do diretor-geral da ADAB (Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia), Maurício Bacelar que esteve na cerimônia no distrito de Cacimbas, município de Itiúba, Território do Sisal.
Pelo menos 150 pequenos fornecedores da agricultura familiar serão beneficiados nesta primeira etapa do Laticínio Santa Eliza que processa diariamente 6 mil litros de leite. Os principais derivados são a manteiga, o queijo mussarela e o queijo coalho.“É um sonho realizado porque desde que projetamos o empreendimento, imaginávamos vender sem sobressaltos, só que nos deparamos com muita burocracia e durante dois anos tivemos que fechar as portas, mas agora vivemos um tempo de superação”, revela a proprietária Elisabete Vieira que já tem pronto todo o planejamento de captação e vendas para alavancar o negócio que movimenta a economia da região.
“Os produtos inócuos à saúde pública chegarão aos supermercados de toda a Bahia, movimentando a cadeia do leite, gerando emprego e renda e mais alternativas para o consumidor. Em época de retração da economia e muitas dificuldades, o selo faz girar mais rápido a produtividade, servindo de motivação para muitos empreendimentos”, declara Maurício Bacelar.