Segundo associação, venda da proteína ao exterior gerou receita de US$ 956,3 milhões neste ano. No mês, setor registrou forte queda nos embarques.
As exportações de carne suína do Brasil cresceram 13,4% de janeiro a agosto deste ano na comparação com o mesmo período do ano passado, de acordo com levantamento da associação que representa os frigoríficos do setor, a ABPA.
Nos oito meses de 2019, o setor embarcou 466,1 mil toneladas. O saldo cambial obtido no período, com US$ 956,3 milhões, foi 19,9% maior que os US$ 797,5 milhões realizados nos oito primeiros meses do ano passado.
Em agosto, as vendas mostraram desaceleração, a exemplo da carne de frango. No mês, foram embarcadas 51,6 mil toneladas (-19,7), gerando receita de US$ 108,5 milhões (-2,2). A associação alegou burocracia dos compradores chineses.
“O problema envolve exclusivamente a China. A reversão do quadro deve ser sentida já no próximo mês”, ressaltou em nota o diretor-executivo da ABPA, Ricardo Santin.
Fonte: G1 GLOBO