Qual é a pimenta mais forte do mundo? Conheça as 10 mais picantes

Campeã mundial chega a 2,2 milhões na escala de ardência Scoville

Quem acha que a pimenta malagueta (Capsicum frutescens) é muito picante vai se surpreender com essa lista das dez pimentas mais picantes do mundo elaborada pelo site espanhol Coolthelifestyle. A popular dedo de moça tem uma ardência de 5 mil e 15 mil na escala Scoville, enquanto a  malagueta fica em 75 mil, bem distantes da campeã mundial, que chega a 2,2 milhões na escala.

A escala serve para comparar o grau de ardência de pimentas a partir de um teste que consiste na diluição da pimenta em solução de água com açúcar a quantidade de vezes necessária para que a ardência não seja mais detectável pelo paladar humano.

Wilbur Scoville inventou a escala por volta de 1910.  Medida em Unidades de Calor Scoville (SHU, na sigla em inglês), a escala mede a quantidade de capsaicina, que é um componente químico concentrado nas sementes que estimula o receptor térmico da pele. Ou seja, causa a ardência, ou sensação de queimação, na boca ou garganta.

Na lista das dez mais ardentes, cinco são de Trinidad Tobago. Confira o ranking, começando pelas “menos” picantes.

10ª mais picante: Red Habanero Savina: 500.000 SHU

Criada na Califórnia (EUA), essa cultivar da pimenta Capsicum chinense foi obtida pela seleção para obtenção de frutos maiores, mais picantes e ácidos.  Foi a pimenta mais ardida do mundo quando a escala Scoville foi criada.

9ª – 7 Red Pot Gigante: 1.000.000 SHU

De Trinidad Tobago, Ganhou esse nome devido a sua capacidade de aquecer sete potes de ensopado em pouco tempo. É uma pimenta muito rara de encontrar. Existem três variações de cores: vermelho, laranja e chocolate (marrom). Usada em cruzamentos de variedades para tentar produzir a nova pimenta mais ardida do mundo.

8ª – 7 Pot Barrackpore: 1.000.000  SHU

Outra pimenta da cidade de Chaguanas, em Trinidad e Tobago. Encontrada em diferentes formas, aparências, tamanhos e cores. A estrutura dela se parece com a Bhut Jolokia, mas é um pouco maior e mais amarga.

7ª – Bhut Jolokia: 1.041.427  SHU

De origem indiana, também conhecida como pimenta fantasma. É considerada 400 vezes mais quente que o tabasco. O efeito dela começa na língua: quando é mordida, se rompe e libera a capsaicina, estimulando os receptores de calor e de dor presentes em toda a língua. O cérebro interpreta esse ardor como se a língua tivesse sido queimada. Também altera o equilíbrio térmico do corpo, provocando ondas de calor e suor.

6ª – Naga Viper: 1.349.000  SHU

É o resultado da mistura de diferentes pimentas e anos de polinização cruzada. Ficou com o título como a pimenta mais quente do mundo do Guinness World Record em 2011. É fruto de pesquisa da empresa Chili Pepper Company de Cumbria, na Inglaterra, conhecida por tentar se superar no desenvolvimento de pimentas fortes.

 

Fonte:Revista Globo Rural /Foto: Flickr/The Chili Life