Com os valores da arroba quebrando recordes pelo país, puxado pela demanda chinesa, o bezerro começa bater os R$ 2 mil reais em algumas praças. Pra entender o preço do bezerro, primeiro precisamos entender porque a arroba do boi gordo está valendo tanto. “Nós estamos enfrentando os menores estoques da gado gordo da história, frigoríficos estão dificuldades para comprar, se a oferta restrita continuar do jeito que está neste momento, a arroba do boi gordo paulista está a caminho do patamar de R$ 220 e isso irá contaminar as demais praças produtoras de boi gordo. Na última terça-feira (19) foi estabelecido um novo patamar recorde de preço, R$ 212, um crescimento de 40% em relação a mesma data em 2018″ – informações são da Rural Business.
Evolução do preço da arroba durante os últimos anos. Projeções e boi futuro mostram que arroba pode passar de R$ 225.
Diante deste céu de brigadeiro para o pecuarista que faz engorda/terminação não podíamos imaginar outro cenário senão um bezerro cada vez mais mais valorizado, podemos até dizer que estamos na era dos bezerros de ouro. Essa valorização é passiva de consolidação, segundo especialistas, e já estava na hora da etapa de cria ser melhor remunerado pela qualidade do produto que vem sendo entregada, tecnologias de IATF por exemplo, fizeram a produção de bezerros dar um salto de qualidade e padronização nunca antes visto.
Abaixo, você verá algumas imagens que poderá deixá-lo feliz ou triste, vai depender muito se você faz cria, recria ou engorda. As imagens são de um leilão de gado comercial em Mato Grosso do Sul, onde bezerros foram comercializados por R$ 2.020,00.
“Nem o mais otimista esperava (sobre os preços da arroba/bezerro), as vezes nós ficamos sem saber o que está acontecendo, arroba subindo diariamente, você vende hoje amanhã já é outro preço, acompanhei leilões onde o quilo do bezerro foi comercializado por R$ 10, sendo assim a arroba desse bezerro está valendo R$ 300, um ágil de 50%. O ágil é normal e faz parte do ciclo pecuário, mas este ano está batendo recordes, neste cenário o pecuarista de cria está rindo atoa, quem está preocupado é o invernista, que vê os preços de forma alarmante” analisou o pecuarista Giulian Rios, da Marca Peixe. “É preciso salientar que a China tem “culpa” por esses preços malucos também, e pode subir ainda mais. Nós tivemos casos, nos últimos dias, onde o frigorífico procurou pelo pecuarista, pedindo quanto ele queria receber pela arroba, para entregar o gado gordo na industria, no estilo “quer receber quanto pela arroba?” ” complementou Giulian.
Fonte: Canal Rural