Porém, Yago Travagini alerta que a população pode não aguentar novas valorizações da carne bovina por conta da crise gerada pela Covid-19
A arroba do boi gordo fechou a última semana com alta em seis estados brasileiros, de acordo com monitoramento da Agrifatto. De acordo com a consultoria, o motivo da valorização continua sendo a baixa oferta de animais. “É uma alta mais tímida neste momento, mas ela se consolidou. Vemos os preços a R$ 230 em São Paulo se sustentando e as demais praças subindo também nessa direção”, comenta o analista Yago Travagini.
De acordo com o analista, o cenário do boi gordo deve continuar com esta tendência por mais algum tempo. Porém, ele alerta que o mercado interno está ficando saturado, porque a população não tem condições de pagar mais pela carne bovina por conta da crise econômica gerada pela pandemia de Covid-19. “Mas há sim espaço para ir até R$ 240 [em São Paulo], avançando mais um pouco”, afirma.
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Quanto à comercialização da proteína, Travagini afirma que a carne do dianteiro registrou altas mais facilmente por ser a preferida dos chineses, que ofertam mais pelo produto. Já os cortes do traseiro sofreram um pouco mais para se valorizar.
Fonte:Canal Rural / Foto:Reprodução