Moagem de cacau no Brasil cresceu 19,26% em janeiro

Foram processadas 24.164 toneladas de amêndoas de cacau no período, ante 20.261 toneladas registradas em igual mês de 2021

A moagem de cacau em janeiro no Brasil cresceu 19,26%, conforme levantamento do SindiDados – Campos Consultores divulgados pela Associação Nacional das Indústrias Processadoras de Cacau (AIPC). Foram moídas 24.164 toneladas de amêndoas de cacau no período, ante 20.261 toneladas registradas em igual mês de 2021, disse a AIPC em nota.

“Parte importante desse incremento se deve à ampliação da base de informações do SindiDados, que a partir de janeiro de 2022 passou a compilar não só os dados das indústrias associadas à AIPC, mas também de outras empresas que processam cacau no Brasil”, informou a associação.

cacau-pará-amazônia (Foto: Erik Lopes/TNC)
 (Foto: Erik Lopes/TNC)

No mês de janeiro, o recebimento de cacau registrou aumento de 113,22%, resultado da safra, que culminou em maior volume entregue às indústrias e devido à ampliação da base de dados. Ao todo foram 11.791 toneladas, ante 5.530 toneladas de janeiro de 2021. No acumulado de 2021 a moagem de cacau no Brasil cresceu 4,43%, com 224.168 toneladas, ante 214.657 toneladas em 2020. Já o volume de amêndoas nacionais recebidas no ano passado cresceu 13,4%, para 197.654 toneladas. Ainda de acordo com a AIPC, com exceção de Rondônia, os principais estados produtores de cacau enviaram volume maior às processadoras em janeiro.