Peixes, caranguejos, ostras e siris do litoral baiano estão próprios para consumo. É o que atesta o relatório técnico divulgado pela Bahia Pesca, vinculada à Secretaria de Agricultura da Bahia (Seagri). O estudo foi motivado após o aparecimento de manchas de óleo nas praias da região Nordeste.
As 23 amostras analisadas apresentaram níveis “leves” da substância Hidrocarbonetos Policíclicos Aromáticos (HPAs). O índice foi considerado abaixo da referência estabelecida pela entidade internacional Agencia de Proteção Ambiental dos Estados Unidos (Usepa).
As áreas de pesca vistoriadas ficam em Jandaíra, Conde, Entre Rios, Camaçari, Caravelas, Salvador, Maraú, Itacaré, Ilhéus, Canavieiras, Belmonte, Prado, Alcobaça, Santa Cruz Cabrália, Vera Cruz, Ituberá, Jaguaripe, Valença, Nilo Peçanha, Cairu, Camamu e Taperoá.